Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video

Serie A - 33° giornata - Torino, 9 Maggio 2004

Juventus-Sampdoria 2-0

37' Legrottaglie, 43' Appiah

Juventus (4-4-2): Chimenti; Birindelli, Thuram, Legrottaglie, Pessotto; Appiah (59' Nedved), Maresca (79' Iuliano), Tudor, Zambrotta; Del Piero (66' Miccoli), Di Vaio. In panchina: Buffon, Boudianski, Bartolucci, Trezeguet. All.: Lippi..

Sampdoria (4-4-2): Turci; C.Zenoni, Falcone, Carrozzieri, Sacchetti; Diana (74' Zivkovic), Volpi, Palombo, Antonini (60' Valtolina); Cipriani, Floro Flores (46' Job). In panchina: Antonioli, Bettarini, Pedone, Donati. All.: Novellino..

Cronaca e commento della partita di oggi:

Anche oggi come quasi sempre nel girone di ritorno, sono mancati ritmo e gioco e contro una Juve, dotata di alcuni fuoriclasse ma comunque piuttosto deconcentrata, non sono bastate un pizzico di grinta e qualche discreta giocata. Il Doria, privo dei tre principali goleador: Flachi, Bazzani e Doni (30 gol in 3), risultava oggi davvero con poche speranze ed in effetti il campo ha detto che il valore della squadra senza quei tre è davvero misero.

Nel primo tempo quando la Juve sembrava non essere per nulla in partita, la Samp dava l'impressione di poter passare in vantaggio. Ma poi era erano i bianconeri a segnare con Legrottaglie lasciato completamente solo a centro area e poco dopo con Appiah con un non irresistibile, ma angolato, tiro da fuori area. In precedenza Maresca aveva fallito un gol a porta vuota sparando incredibilmente alto e Del Piero aveva sciupato un'altra buona occasione.

Nel secondo tempo la gara calava ulteriormente di ritmo e Turci saliva in cattedra per sventare almeno tre nitide occasioni per la Juve di arrotondare il punteggio. Nella Samp poco da salvare se non un minimo di impegno e qualche inziativa di Job peraltro poco concreto in zona area di rigore come tutti gli altri in campo.

Cala quindi mestamente il sipario su questo campionato che alla luce del girone di ritorno non può essere visto come completamente positivo. Certo, alcune assenze frequenti o rendimenti inferiori alle attese ci sono stati, ma da questa squadra ci si aspettava un pò più di gioco (quello visto nel girone di andata) e qualche acuto contro squadre di livello superiore. Si contano invece appena 3 pareggi ed 8 sconfitte contro le prime sei della classifica. Davvero poco...

EPISODI SALIENTI DELLA PARTITA

3' Punizione di Birindelli, Turci esce e allontana con le mani

5' Juve ancora in avanti con Del Piero che raccoglie una respinta della difesa e conclude a lato.

12' Calcio di punizione battuto da Del Piero, incornata di Di Vaio e Turci si supera deviando in angolo.

14' Cross di Birindelli, Del Piero ostacola Turci e conclusione di Maresca a porta vuota con palla che termina alta.

20' Floro Flores si rende pericoloso con una conclusione, ma Chimenti non si fa sorprendere.

22' Ancora Sampdoria con un tiro di Palombo, tiro potente deviato da Chimenti.

35' Cross dalla destra di Diana, Floro Flores si coordina e colpisce di destro, Chimenti in tuffo toglie il pallone dall’angolino.

37' Nel momento migliore della Samp, la Juve passa con Legrottaglie abile a correggere in rete un cross di Del Piero.

42' Reagisce la Samp con una punizione di Volpi che termina alta sopra la traversa.

43' Appiah trafigge Turci con una potente conclusione dal limite dell'area.

49' Diana crossa al centro dove Cipriani e Job mancano la deviazione

50' Turci salva la sua porta su una conclusione di Del Piero

69' Lancio di Miccoli per di Vaio, il tocco dell’attaccante finisce fuori

76'Strepitoso Turci su Zambrotta che tutto solo dalla destra dribbla due avversari e prova il destro.

73' Ancora un grande intervento di Turci, questa volta su Nedved.

86' Contropiede di Iuliano, palla che alla fine giunge a Nedved, ma il tiro del ceco è sballato

La Juve festeggia il vantaggio e adestra Falcone in contrasto con Di Vaio.

Il dopo partita, interviste:

Novellino: "Speriamo di dare una grande soddisfazione al nostro pubblico, ci terrei moltissimo". "Se volete saperlo, vi dico che gli uomini importanti rimarranno". "L'obiettivo Uefa è sfumato. C'è una ragione per questo. Qualcosa che bisogna sentirsi dentro, un po’ di cattiveria. Esperienza, insomma. Bisogna considerare anche tutti i vari problemi che abbiamo avuto, gli infortuni... Niente di grave, ma una sorta di goccia che ti costringe ad alzarti per chiudere il rubinetto: e la cosa dà fastidio... Speriamo, per la prossima stagione, di avere un po’ più di fortuna".