Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Sampdoria (4-4-2): Antonioli, Sacchetti (65' Kutuzov), Castellini, Falcone, Pisano (27' Turci), Diana (46'Donadel), Volpi, Palombo, Tonetto, Flachi, Bazzani. (5 Carrozzieri, 20 Rossini, 32 Pavan, 77 Zenoni). All. Novellino.

Lazio (4-4-2): Peruzzi, Oddo, Siviglia, Couto, Zauri, A. Filippini, Giannichedda, Liverani (67' Seric), Cesar (48' E. Filippini), Di Canio (51' Muzzi), Inzaghi. (33 Sereni, 6 Dabo, 14 E. Filippini, 18 Rocchi, 23 Negro). All. Caso.

Cronaca e commento della partita di oggi:

Parte purtroppo malamente la seconda avventura in serie A per la Samp allenata da Novellino. La partita non è facile da giudicare in quanto l'episodio clou alla fine appare troppo determinante per poter eccedere in un giudizio o in una critica che comunque alla Samp vista oggi ci può anche stare.

L'inizio era stato promettente, con un Bazzani che sembrava quello del girone di andata dell'anno scorso, con un Diana sempre puntuale nell'inserimento e con un Tonetto che svariava a tutto campo senza mai fermarsi. La Lazio nei primi 25 minuti aveva combinato poco o nulla fino all'episodio che ha cambiato la partita. Tacco smarcante di Di Canio per Inzaghi che a tu per tu con Antonioli, veniva travolto da portiere, o meglio gli finiva addosso procurando rigore ed espulsione dell'estremo blucerchiato.

La Lazio che fin qui era stata timida, anche se già in una circostanza vicinissima al gol con Inzaghi, si trovava un bel regalo trasformato dal rientrante Di Canio dopo una lite da oratorio con Inzaghi stesso. Dopo ciò, gli ultimi 15 minuti del primo tempo scivolavano via senza grossi sussulti. Lazio mai più pericolosa e Samp un pò demoralizzata.

Nella ripresa, Samp di nuovo all'attacco con un Flachi scatenato. Due azioni personali concluse con tiri dal limite hanno fatto sperare nella riscossa, ma ben presto i blucerchiati perdevano nuovamente lo smalto. Volpi fuori condizione corricchiava, Palombo il solito guastatore con poca qualità, Tonetto sacrificato in difesa e Diana impreciso e sostituito.

Bazzani intanto non ne indovinava più una e per l'attacco era notte fonda. L'ultima occasionissima, capitava sui piedi del centravanti bolognese, ma da favorevole posizione e con palla rimbalzante, spediva direttamente in curva sud.

Per il resto poco da segnalare, visto che la Samp in 10 contro 11 per tutta la gara era davvero alla frutta e la Lazio, se solo avesse avuto i mezzi tecnici avrebbe potuto segnare altri gol. La squadra biancoceleste si è dimostrata abbastanza modesta e sicuramente in 11 contro 11 le cose sarebbero andate diversamente.

Purtroppo la Samp parte male, castigata un pò ingiustamente ma comunque con qualche responsabilità che va esaminata dal tecnico Novellino in settimana. Domenica a Siena a cercare i primi punti contro un'altra delusa dalla prima giornata.

Samp schierata ad inizio gara fonte Di Samp si vive. Di Canio segna il rigore decisivo.

Episodi principali della partita di oggi:

4' Diana recupera sulla linea di fondo e mette in mezzo; Couto capisce tutto e libera.

5' Ancora un cross di Diana; Peruzzi agguanta con un balzo.

9' Tiro al volo di Diana dal limite; tocco sporco e palla sul fondo.

14' Antonioli esce dall'area per anticipare Inzaghi lanciato da Cesar.

18' Flachi dopo azione personale si trova a distanza ravvicinata da Peruzzi che però gli chiude bene lo specchio a pochi metri dal gol.

21' Inzaghi sfiora il gol del vantaggio: il suo diagonale sfiora il palo alla sinistra di Antonioli.

24' Potente destro di Flachi dal limite su bel passaggio di Bazzani; tiro centrale, ma grande risposta di Peruzzi che respinge.

27' Antonioli commette fallo su Inzaghi e viene espulso;

29' Gol su rigore di Di Canio; palla alla destra del neo entrato Turci.

33' Punizione di Volpi; Zauri alza oltre la traversa sfiorando l'autorete.

37' Ci prova Bazzani; ma il suo tiro è telefonato: Peruzzi ringrazia.

47' Flachi dal limite cerca il primo palo; fuori di poco.

51' Ancora un'azione personale di Flachi che si accentra e dal limite fa partire un bolide che esce alla sinistra di Peruzzi.

58' Clamorosa occasione sprecata da Bazzani che solo davanti a Peruzzi spreca in tribuna.

80' Punizione da oltre trenta metri. Batte Volpi, Bazzani sfiora, ma Peruzzi non si fa sorprendere.

Flachi ci prova ma non riesce a bucare Peruzzi. fonte Di Samp si vive.

Il dopo partita, interviste:

Novellino: "Il cartellino rosso mi é sembrato un provvedimento eccessivo, che ha cambiato il volto della partita. Prima dell'episodio del rigore stavamo facendo la partita noi e solo Peruzzi ci ha negato la rete del vantaggio". "I ragazzi non potevano fare di più. Con una condizione migliore nelle gambe e un po' di fortuna dalla nostra parte, non avremmo perso la partita".