Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 8° giornata - Verona, 27 Ottobre 2004

Chievo-Sampdoria 0-2

32' Volpi, 35' Diana

CHIEVO (4-4-2): Marchegiani, Moro, Mandelli, D'Anna, Malagò, Semioli, Brighi (83' De Franceschi), Zanchetta (74' Tiribocchi), Franceschini (46' Baronio), Pellissier, Amauri. (4 Codognola, 2 Mensah, 14 Pesaresi, 20 Allegretti, 16 De Franceschi). All: Beretta

SAMPDORIA (4-4-2): Antonioli, Zenoni, Falcone, Pavan, Sacchetti, Diana, Volpi, Palombo, Doni (66' Edusei), Flachi (76' Kutuzov), Bazzani (83' Rossini). (1 Turci, 26 Pisano, 5 Carrozzieri, 15 Donadel). All: Novellino.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

La Sampdoria riprende la serie di vittorie interrotta Domenica scorsa al Ferraris contro il modesto Brescia. Al Bentegodi, contro un Chievo imbattuto, per una volta la fortuna è stata dalla nostra, ma sostanzialmente i blucerchiati hanno giocato bene e la vittoria ci sta tutta.

Il primo tempo è stato bruttino fino alla mezz'ora circa, quando, dopo alcune occasioni abbastanza favorevoli ai veneti, la Samp ha deciso di accelerare, sfiorando prima il gol con Diana il gol di testa e castigando poi i clivensi con Volpi e lo stesso Diana autore di un gol capolavoro. Dribbling in velocità sul difensore e palla sotto la traversa.

Nella ripresa, tra i gialloblù di casa è entrato Baronio (come si fa a tenerlo in panchina ?) e la gara è girata decisamente dalla parte loro. Gli attacchi soprattutto all'inizio sono stati insistiti. In vari momenti, l'impressione è stata quella che il gol avversario potesse arrivare da un momento all'altro. Ma vari rimpalli e la bravura di Antonioli hanno evitato questo pericolo.

Samp dunque, che pur senza fare il catenaccio, ha poi contenuto, sino alla fine, i vari Pellissier, Amauri e Tiribocchi, per altro tutti parsi poco pungenti per una serie A almeno a livelli medio alti.

Anche nella Samp non hanno brillato particolarmente gli attaccanti, ma la difesa ed il centrocampo attraversano un buon momento e i gol oggi li hanno segnati capitan Volpi, che su azione non segnava da un anno e mezzo e da Aimo Diana, giunto invece al secondo gol quest'anno.

Infine un pò di numeri: quarta vittoria nelle ultime cinque partite (dopo tre sconfitte su tre iniziali), una sola rete (su rigore molto dubbio) subita in queste cinque partite. In totale su sette reti subite, tre su rigore, due in inferiorità numerica ed altre due con la Juve. Terza vittoria consecutiva in trasferta: quasi un record per la Samp in serie A.

Il campionato sta iniziando ad esprimere i valori anche se lentamente. Delle squadre finora incontrate posso dire senza ombra di dubbio che l'unica superiore è la Juventus. Delle altre sette, credo abbia un ottimo potenziale la Fiorentina, mentre le altre come valore ci stanno tutte dietro.

Prossimo appuntamento, Sabato contro il Milan campione d'Italia, che purtroppo da anni a Marassi la fa da padrone. Il buono stato di forma ci induce a sperare, ma non troppo...

Pavan e Falcone: i nostri centrali sembrano al momento insuperabili.

EPISODI SALIENTI DELLA PARTITA

8' - Amauri effettua un tiro-cross, Antonioli si salva in angolo.

9' Cross per Amauri che di testa batte sbilanciato e centrale, para facile Antonioli.

19' - Ci prova Zanchetta su punizione da 25 metri, Antonioli blocca a terra.

26' - Amauri in area prova la botta, un difensore respinge.

31' - Primo pericolo portato dalla Samp con un colpo di testa di Diana da buona posizione: fuori.

33' - Volpi riprende una respinta su corner e insacca dalla distanza.

36' - Diana servito in contropiede Da Flachi, dribbla un difensore in velocità e segna la seconda rete dei blucerchiati con una bomba sotto la traversa.

40' - Palo di Bazzani al volo! Marchegiani era battuto.

42' - Chievo vicino al gol con Pellissier, Antonioli para.

45' - Rovesciata di Bazzani centrale, para Marchegiani.

58' - Il Chievo preme, prova Zanchetta dal limite, para Antonioli.

67' - D'Anna in rovesciata sfiora il gol per il Chievo. Un difensore devia in corner.

72' - Malagò di testa da corner, Antonioli blocca.

74' - Tiribocchi si presenta con un tiro alto di non molto, il Chievo preme ma la Samp resiste.

78' - Pellissier tira e la sfera esce di poco.

89' - Su cross di Malagò, Pellissier mette alto.

94' - Altro tiro di De Franceschi dal limite, palla fuori di poco.

Volpi e Diana. Giornata di gol per i centrocampisti.

Il dopo partita, interviste:

Diana: "Questa vittoria dimostra che siamo una squadra con un grande carattere, ci tenevamo a far dimenticare la partita di domenica scorsa. Ora pensiamo al Milan".