Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 25° giornata - Genova, 20 Febbraio 2005

Sampdoria-Reggina 3-2

8' Flachi, 46' Flachi, 59' Colucci, 70' Flachi(r), 88' Tedesco

SAMPDORIA (4-4-2): Antonioli; Zenoni, Pavan, Castellini, Pisano; Gasbarroni (82' Edusei), Volpi, Palombo, Tonetto; Flachi, Kutuzov (62' Doni). (Turci, Carrozzieri, Cittadino, Zane, Roselli). Allenatore: Novellino.

REGGINA (3-4-2-1): Soviero; Cannarsa (67' Zamboni), De Rosa, Franceschini; Balestri, Paredes, Mozart, Mesto; Boudianski (46' Borriello), Colucci (83' Tedesco); Bonazzoli. (Mazzi, Piccolo, Veron, Zeytulaev). Allenatore: Mazzarri.

Cronaca e commento della partita di oggi:

Dopo la sconfitta di Livorno, la Samp riprende forza e conquista i tre punti a spese di una Reggina in buona forma ma partita con una tattica parsa davvero difensivista. Tanti centrocampisti validi ma che per lunghe fasi del primo tempo non hanno minimamente inciso, lasciando tutto il peso offensivo calabrese su Bonazzoli.

La Samp è partita subito fortissimo con Flachi e Kutuzov scatenati e i difensori reggini a rincorrerli ovunque. Sono bastati appena otto minuti proprio con una bella combinazione tra i due per passare in vantaggio. Kutuzov servito a centro area "pescava" sulla sinistra Flachi. Stop imperfetto e tiro secco, deviato da un difensore. Nulla da fare per Soviero.

Per il resto del primo tempo si vedeva soprattutto la Samp che agiva a tratti di rimessa ed a tratti col possesso palla. La Reggina andava vicina al gol solo con Bonazzoli, autore di una bella girata parata da Antonioli. Per il resto Samp pericolosa con Kutuzov (due volte) e ancora Flachi. All'ultimo minuto infine bel triangolo Tonetto-Flachi con quest'ultimo che faceva partire e chiudeva l'azione trovandosi smarcato a centro area. Due a zero e fine primo tempo.

La ripresa si apriva invece con l'imprevisto. Gasbarroni perdeva banalmente palla sulla destra difensiva sbagliando un rilancio. Prontissimo Balestri a prender palla e scaraventare al centro dove Colucci beffava di testa Castellini riaprendo la partita. Dopo ciò la Reggina iniziava a crederci e la difesa doriana, priva del suo leader Falcone, concedeva qualcosa di troppo. Il pareggio però non arrivava e la Samp iniziava a reagire. Dopo aver reclamato per un rigore su Palombo, ne ottiene un altro parso meno netto.

Flachi completava dal dischetto la sua tripletta. Partita chiusa? Non proprio, perché nel finale andava a segno il neo entrato Giacomo Tedesco dopo che in precedenza un tiro di Mozart si era anadato a stampare sulla traversa dopo la deviazione di Antonioli. Ultimo brivido, il tiro di Bonazzoli deviato ancora dal portierone blucerchiato.

Vittoria dunque sofferta ma meritata, contro una squadra che a parte la sconfitta sfortunata col Milan (su autorete di Zamboni), veniva da ottimi risultati. Nella Samp sufficienti praticamente tutti con nota di merito ovviamente per Francesco Flachi, autore della ennesima prestazione decisiva e della sua prima tripletta da quando milita nella Sampdoria.

In difesa si è sentita un poco la assenza pesante di Falcone, ma comunque i pericoli non sono stati grandissimi. Certo che certi gol con l'ex del Bologna in campo non si prendono mai... Sarà un caso? Intanto le altre hanno risposto: Palermo e Roma come nelle previsioni hanno vinto, ma il pareggio tra Udinese ed Inter e la sconfitta del Cagliari rendono questa giornata ancora più positiva. Udinese raggiunto al quarto posto ed Inter li ad un tiro di schioppo.

Prossimo turno che potrebbe essere ancora favorevole. INter-Milan, Palermo-Roma e Fiorentina-Udinese, non consentono alle nostre avversarie di dormire sonni tarnquilli. Per quanto ci riguarda, il Brescia non è una squadra che può farci paura, ma senza Volpi, Pavan e Palombo sarà un pochino più dura. Speriamo almeno nel recupero di Falcone e Rossini.

Pisano e Paredes contrastati da Boudianski. A destra Flachi esulta dopo il primo gol.

Episodi principali della partita di oggi:

8' Sampdoria in vantaggio! Gol di Flachi che da posizione angolata infila Soviero complice una deviazione di Franceschini.

20' Kutuzov fa i numeri e conclude con un gran tiro dal limite che Soviero respinge con i pugni.

29' Kutuzov per Flachi il cui tiro viene respinto da Soviero.

33' Grande stop di Bonazzoli in mezzo all'area e girata al volo di destro troppo centrale; Antonioli para.

43' Kutuzov riceve in area, si aggiusta il pallone ma calibra male: un po' alto.

45' Raddoppia la Samp: gran gol di Flachi dopo una triangolazione perfetta; rasoterra chirurgico alla destra di Soviero.

49' La Reggina accorcia: splendido colpo di testa angolato di Colucci su assist dalla sinistra di Balestri: 2-1 per la Samp.

56' Cross di Mesto, colpo di testa di Bonazzoli a lato, alla sinistra di Antonioli.

58' Zenoni in mezzo; Mesto in anticipo su Soviero spazza in angolo rischiando molto.

67' Gran tiro di Borriello dal limite che obbliga Antonioli alla grande deviazione.

68' Reggina vicina al pari; botta di Mozart dal limite, ma deviata da Antonioli sulla traversa.

70' Sampdoria-Reggina 3-1: gol di Flachi su rigore; palla alla destra di Soviero.

75' Colpo di testa di Borriello oltre la traversa.

87' Tiro da Tonetto da difficile posizione; alto.

88' Gran gol di Tedesco che infila di sinistro alla sinistra di Antonioli.

91' Grande deviazione di Antonioli su diagonale di Bonazzoli: 3-3 sfiorato.

Ancora tante scene di esultanza. La Samp ci sta abituando bene anche quest'anno.

Il dopo partita, interviste:

Novellino: "Abbiamo creato tantissimo, abbiamo giocato molto bene. Le partenze lanciate della Samp? Non sono un caso. Sapevamo come gioca la Reggina, abbiamo saputo tener testa ad una buona squadra. È stata una bella partita. Devo fare i complimenti alla mia Samp che in una situazione di emergenza, con parecchi indisponibili, è riuscita comunque a dare il massimo. Ora siamo salvi".