Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 6° giornata - Ascoli, 16 Ottobre 2005

Ascoli-Sampdoria 2-1

46’ Tosto, 54’ Bonazzoli, 79’ Tosto

Ascoli (4-4-2): Coppola, Comotto, Cudini, Domizzi, Tosto, Foggia (80’ Ferrante), Guana, Parola, Fini (69’ Del Grosso), Bjelanovic, Quagliarella (59’ Cariello). A disp: Boccolini, Paci, Cordova, Zanini. All. Giampaolo - Silva.

Sampdoria (4-4-2): Antonioli, Zenoni (80’ Borriello), Castellini, Falcone, Pisano (71’ Kutuzov), Gasbarroni (62’Diana), Palombo, Volpi, Tonetto, Flachi, Bonazzoli. A disp: Castellazzi, Sala, Pavan, Dalla Bona, Borriello. All. Novellino.

• Arbitro: Saccani di Mantova .

• Angoli: -.

• Ammoniti: Tosto, Parola, Castellini.

• Spettatori: 14.000 circa.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Una storica doppietta dell'ex doriano ed ex genoano Tosto, condanna la Sampdoria ad una sconfitta a mio avviso piuttosto immeritata. Se vogliamo non si è vista la miglior Samp dell'anno, anzi spesso la brillantezza non è stata proprio una caratteristica presente nei nostri giocatori, ma c'è da dire che i blucerchiati hanno complessivamente cercato di "fare" maggiormente la partita concludendo con un eloquente 58% di possesso palla la partita di Ascoli.

L'inizio di partita era stato piuttosto promettente, con un Ascoli che denotava il tasso tecnico inferiore e la Samp che quando premeva sull'acceleratore trovava facilmente la via della porta. Poi pian piano i marchigiani si risistemavano e rendevano la partita sempre più equilibrata, fino alla rete un pò casuale di Tosto che superava imparabilmente Antonioli al 46' dopo una deviazione decisiva di Zenoni.

Nel primo tempo comunque c'erano state alcune occasioni per parte, tra cui forse le più pericolose erano state un colpo di testa di Bonazzoli respinto sulla linea d un difensore ed una bella girata al volo di Flachi respinta da Coppola. Il vantaggio Ascolano proprio nel finale era dunque un "fulmine a ciel sereno" per i giocatori doriani che comunque nella ripresa hanno avuto immediatamente l'auspicata reazione.

Gasbarroni in gran forma subiva falli in serie ma spesso sfuggiva via ai suoi marcatori. In una di queste occasioni, metteva un pallone perfetto per Bonazzoli, che di questi tempi non fatica a siglare la rete del pareggio beffando ben due avversari ed il portiere. La partita sembrava a quel punto girare a nostro favore anche se poco dopo una furiosa mischia davanti ad Antonioli, per poco non regalava il nuovo vantaggio dell'Ascoli.

Da quel momento in poi però succede abbastanza poco. La Samp costruisce di più ma non crea altri pericoli a Coppola. L'Ascoli riparte talvolta in contropiede e trova il vantaggio su un cross a rientrare di Cariello (punizione) deviato da due metri dalla porta da Vittorio Tosto che eludeva il controllo di Castellini, autore di una bella prova fin li, ma fin troppo colpevole in questa circostanza.

Era il colpo del definitivo ko per i blucerchiati che comunque fino alla fine hanno generosamente provato a ribaltare ancora la situazione affidandosi ai lanci lunghi ed a ben quattro punte in campo nel finale. Inutili gli inserimenti di Borriello e Kutuzov che pur impegnandosi non riuscivano a scardinare l'attenta difesa bianconera. Inutili neppure i 5 minuti di recupero, era l'Ascoli a vincere senza rubare nulla, ma ripeto ancora, la Samp avrebbe meritato almeno il pari per quel che si è visto nei 95 minuti.

Da segnalare il rientro abbastanza positivo di Falcone, le buone prove di Volpi e soprattutto Gasbarroni e l'ennesimo gol di Bonazzoli alla settima rete in sette partite, un vero record per un giocatore doriano e qualcosa di eccezionale per uno che lo scorso anno ha segnato 8 reti in tutto un campionato. Flachi non è ancora quello degli ultimi due anni, lo aspettiamo in forma perchè ci serve come il pane...