Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 8° giornata - Genova, 23 Ottobre 2005

Sampdoria-Siena 3-3

38' Flachi (r), 48' Locatelli, 54' Volpi, 70' Chiesa (r), 83' Vergassola, 94' Volpi (r)

Sampdoria (4-4-2): Antonioli; Castellini, Falcone, Pavan, Tonetto; Diana (61' Palombo), Volpi, Dalla Bona (80' Zauli), Gasbarroni (86'Kutuzov); Flachi, Bonazzoli. In panchina: Castellazzi, Zenoni, Sala, Borriello. Allenatore: Novellino.

Siena (4-4-2): Mirante; Negro, Legrottaglie, Portanova (46' Alberto), Falsini; D'Aversa, Tudor, Vergassola; Chiesa (90' Colonnese), Locatelli (77' Bachini), Bogdani. In panchina: Fortin, Gastaldello, Paro, Nanni. Allenatore: De Canio.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Sotto una pioggia incessante la squadra di Novellino frena inaspettatamente dando vita, insieme al Siena, a una gara ricca di gol ed emozioni, anche se il vero protagonista è stato l'arbitro che insieme ai guardalinee ha azzeccato davvero poco. Il risultato alla fine ci può stare anche se per la Samp la vittoria oggi era sembrata fino ad un certo punto cosa fatta (dopo il primo tempo e poi sul 2-1), mentre il Siena può recriminare per esser stato raggiunto solo all'ultimo minuto di recupero e la partita l'avevano quasi vinta.

Dopo un buon primo tempo chiuso meritatamente in vantaggio grazie ad un rigore di Flachi (il primo centro al suo terzo tentativo stagionale), concesso dall'arbitro con manica larga, la Samp si faceva raggiungere in apertura di ripresa dai toscani con Locatelli al 48' lesto ad insaccare con precisione chirurgica dopo un palo colto da distanza siderale dall'ex Enrico Chiesa.

La reazione dei Blucerchiati non tardava e la Samp passava di nuovo in vantaggio, tre minuti dopo, grazie a una potente punizione di Volpi, deviata da un difensore senese e solamente toccata dal portiere Mirante, complice anche il pallone viscido. A quel punto si assisteva ad un eccessivo arretramento da parte della squadra di Novellino che subiva gli attacchi dei toscani. Su uno di questi ancora Locatelli colpiva un palo clamoroso su cui forse Antonioli non sarebbe potuto intervenire anche fosse stato nello specchio

Poi ci pensava Chiesa a riportare la gara in parità, ma su un calcio di rigore che le immagini televisive non hanno chiarito. All'89' Flachi veniva espulso per doppia ammonizione per una clamorosa svista arbitrale. Il signor Girardi vedeva una simulazione del numero 10 quando in realtà era stato agganciato nettamente da un difensore. Rigore netto non dato e beffa per l'espulsione. Da notare anche una rete annullata a Gasbarroni per un presunto fuorigioco che in realtà non c'era.

Beffa che si consumava all'82 grazie ad un gran destro di Vergassola in inserimento da dietro che portava i bianconer di De Canio in vantaggio. Il pari della Sampdoria arriva al 94', con un altro rigore, per spinta (leggera ?) su Palombo in area: stavolta segnava Volpi con grande freddezza ed era comunque una grossa liberazione per tutti noi. Certo si sperava di vincere ma un'altra sconfitta interna sarebbe stato un colpo micidiale per il morale.

Segnalo l'ottima prova ancora una volta di Gasbarroni inarrestabile sulla fscia e la felice giornata di capitan Volpi autore della prima doppietta in carriera. Mercoledì si gioca ancora al Delle Alpi di Torino si proverà a fermare la "Signora" finora vincitrice otto volte su otto in campionato. Riuscirà lo sgambetto già fatto lo scorso anno?