Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 9° giornata - Torino, 26 Ottobre 2005

Juventus-Sampdoria 2-0

41' Trezeguet, 57' Mutu

Juventus (4-4-2): Chimenti; Zambrotta, Kovac, Cannavaro, Chiellini; Mutu (86' Balzaretti), Emerson, Giannichedda, Nedved; Del Piero (67'Zalayeta), Trezeguet (82' Camoranesi). In panchina: Bonnefoi, Thuram, Pessotto, Blasi. Allenatore: Capello

Sampdoria (4-4-2): Antonioli; Zenoni (65' Gasbarroni), Castellini, Pavan, Pisano; Diana, Volpi, Palombo Tonetto (75' Dalla Bona); Borriello  (54' Kutuzov), Bonazzoli. In panchina: Castellazzi, Zenoni, Sala, Borriello. Allenatore: Novellino.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

La Samp partecipa alla festa del record della Juve (nove vittorie su nove partite), cedendo senza troppi demeriti per 2-0 allo Stadio "Delle Alpi". I blucerchiati si sono presentati a Torino col consueto 4-4-2 e le novità di Borriello al posto di Flachi (squalificato) e Falcone che ha un turno di riposo a favore di Pavan. La partita si apre con grande equilibrio e poco spettacolo. Poche occasioni da una parte e dall'altra. I bianconeri sfiorano il vantaggio su una mezza papera di Antonioli su tito di Nedved per poi passare con Trezeguet.

Nell'occasione grave indecisione di Castellini che impatta male sul apllone e regala l'assist al cannoniere francese a tre metri dalla porta. Poi azione gol per Bonazzoli che sciupa il colpo del pareggio a fine primo tempo. Nella ripresa, una Juve utilitarista al massimo, alla prima occasione raddoppiava. Grande azione Del Piero-Trezeguet-Mutu ed il rumeno bruciava senza difficoltà Pavan ed Antonioli.

C'è da dire che fino al 60° minuto, tempo in cui la Juve si era portata sul 2-0 non solo era eccessivo il doppio vantaggio, ma era proprio il tipico andamento da 0-0. Poi però siamo spariti, reazione nulla, per cui tutto sommato il risultato ci può stare. C'è da dire che a parte queste due mezze papere in difesa, i nostri attaccanti raramente hanno vinto  i duelli con i forti difensori bianconeri (e mancava Thuram). Flachi se stesse bene sarebbe potuto essere l'unico che poteva provare qualche uno contro uno.

Ma Borriello e Bonazzoli sono più da palloni alti su cross, cosa che poco è capitata in questa partita anche per la bravura di Zambrotta e Chiellini che bloccavano quasi tutto sulle fasce. L'ultima mezz'ora è stata abbastanza irritante con una Juve che si è difesa bene ed una Samp impotente di fronte alla ermetica difesa bianconera (2 reti subite in 9 partite). C'è anche da sottolineare che ai bianconeri mancavano Buffon, Abbiati, Turam, Camoranesi, Vieira ed Ibrahimovic. Insomma alcuni tra i migliori del mondo.

Sabato con l'Inter altra partita difficilissima con i nerazzurri reduci da una pesantissima sconfitta interna contro la Roma e già a -9 dalla capolista. Insomma verranno a Genova per riprendere un inseguimento che ora come ora appare senza speranza. Per quanto ci riguarda, beh, dopo le modeste partite con Ascoli e Siena e la sconfitta di oggi, non possiamo permetterci ulteriori passi falsi, soprattutto al Ferraris.