Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 12° giornata - Genova, 21 Novembre 2005

Sampdoria-Lazio 2-0

72' Diana, 73' Flachi

Sampdoria (4-4-1-1): Antonioli; Zenoni, Castellini, Sala, Pisano; Gasbarroni, Volpi, Palombo (79' Dalla Bona), Tonetto (68' Diana); Zauli (54' Flachi), Bonazzoli. In panchina: Castellazzi, Falcone, Zamboni, Kutuzov. Allenatore: Novellino.

Lazio (4-4-2): Peruzzi; Oddo (90' Belleri), Siviglia, Cribari, Zauri; Behrami, Dabo, Baronio, Cesar (76' Pandev); Tare, Rocchi.  In panchina: Sereni, Stendardo, Manfredini, Di Canio, Inzaghi.  Allenatore: Rossi.

• Angoli 8-6.

• Arbitro: Racalbuto di Gallarate.

• Spettatori: 23.000 circa.

• Ammoniti: Volpi, Dabo, Flachi, Behrami

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Una Samp abbastanza brillante ma soprattutto molto concentrata, centra nuovamente i tre punti contro un avversario ostico e che a detta del suo allenatore ha disputato a Marassi la miglior prestazione esterna stagionale. Merito dunque alla Samp che ha sbloccato il punteggio col neo entrato Diana servito in maniera ottimale da Flachi ed ha chiuso il conto, con lo stesso Flachi su assist di Castellini, nel giro di due minuti.

La Lazio esce dunque sconfitta per 2-0 da Marassi, dopo una gara sostanzialmente equilibrata fino a metà della ripresa, quando cioè, minuto più minuto meno, sono entrati in campo Flachi (alla centesima presenza in A) e Diana, ed hanno impresso la svolta alla partita. Tre punti che proiettano la squadra di Novellino al sesto posto, ossia alla pari del Chievo e davanti alla Roma.

Nel primo tempo si è comunque più Samp che Lazio ma è finita comunque con uno 0-0 che non faceva una grinza. Le occasioni più clamorose comunque erano due per la Samp. Colpo di testa di Bonazzoli respinto sulla linea di porta da Siviglia ed un tiro dello stesso centravanti fuori di un soffio. Per la Lazio un tiro di tare fuori con Antonioli a controllare e basta.

Complessivamente, dunque, più intraprendenti i padroni di casa, mentre la Lazio si limitava ad un controllo poco più che passivo, spingendo un po' sulla destra con Oddo e Behrami, con risultati comunque innocui. Nella ripresa sembra non cambiare un granché: ancora Siviglia salvava miracolosamente in apertura (su un colpo di testa di Volpi), il ritmo restava compassato, con le squadre bloccate a centrocampo.

Dopo 9 minuti entrava anche Flachi (staffetta annunciata con Zauli), ma era la Lazio a farsi pericolosa due volte in tre minuti, con Siviglia (parata di Antonioli sul primo palo) e Tare (anticipato in angolo da Pisano) nell'occasione che ha messo più brividi ai tifosi doriani. Gol sbagliato, gol subito. Mai come stavolta il detto ci azzecca.

Novellino al 23' manda infatti in campo Diana e 3 minuti dopo il difensore (in gol anche mercoledì scorso con la maglia azzurra) sbloccava la gara e portava in vantaggio la Samp, su assist di Flachi. Poi era lo stesso fantasista a sferrare il colpo del KO, due minuti più tardi, su assist di Castellini. La gara finiva qui, con la Samp che giocava in scioltezza fino al fischio finale ed una Lazio cui non bastava l'orgoglio per fare punti al "Luigi Ferraris".

Sono tre punti importantissimi in una giornata in cui le avversarie principali (a parte l'Udinese) non sono riuscire ad ottenere buoni risultati. Il Palermo ha strappato un pari a fatica a Treviso, mentre la Roma è stata travolta in casa da una Juve sempre molto cinica. Ora siamo in piena zona Uefa, anche se è sempre presto per guardare la classifica ed attendiamo sempre il calo della Fiorentina prima o poi arriverà. A quel punto date per scontate le prime tre posizioni, potremo capire chi potrà aspirare al quarto posto.