Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 19° giornata - Lecce, 13 Gennaio 2006

Lecce-Sampdoria 0-3

22' Diana, 45' Diana, 48' Bazzani

Lecce (4-3-3): Benussi; Cassetti, Schiavi, Stovini, Rullo; Delvecchio, Ledesma, Pinardi (49' Cozzolino); Valdes, Saudati (49' Konan), Vucinic. A disp. Petrachi, Polenghi, Pecorari, Angelo, Marianini. All. Baldini

Sampdoria (4-4-2): Antonioli; Zenoni, Sala, Castellini, Tonetto; Diana, Volpi, Dalla Bona, Gasbarroni (61' Kutuzov); Bazzani (88' Pavan), Colombo (82' Foti). A disp. Castellazzi, Zamboni, Mingozzi, Arnulfo. All. Novellino

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Una Samp perfetta domina un Lecce in piena crisi andando in gol due volte con Aimo Diana nel primo tempo e chiudendo il conto con una rete di Fabio Bazzani (a segno dopo oltre un anno in maglia blucerchiata) servito alla perfezione da Corrado Colombo. Grazie a questi episodi ed una prestazione pressochè esente da sbavature della difesa, per i blucerchiati è stata dunque una gara decisamente in discesa e non insidiosa come poteva far pensare la deficitaria classifica dei pugliesi.

I nostri hanno finalmente fatto rivedere un bel gioco e forse veramente quel gol di Flachi in pieno recupero contro il Cagliari in coppa Italia, ha dato una scossa importante ed una iniezione di fiducia ad una squadra che nelle due partite precedenti era stata piuttosto  disastrosa. Nonostante l'assenza di Francesco Flachi e della sua fantasia, la Samp è riuscita a creare un buon numero di situazioni pericolose grazie anche al rientro in squadra di Andrea Gasbarroni e la buona vena della inedita coppia di attaccanti: Bazzni e Colombo.

L'inizio sembrava equilibrato, poi il gol di Diana (su sponda di Colombo) ha sbloccato la Samp che ha anche sfiorato il raddoppio con Sala. Poi paratona di Antonioli su Ledesma e raddoppio di Diana che deviava una punizione di Volpi e trovava una ulteriore deviazione di un difensore giallorosso. 2-0 al primo tempo e ad inizio secondo splendido passaggio di Colombo per Bazzani che siglava il 3-0 con un bel diagonale. Samp poi padrona del campo con una sola occasione pulita concessa al Lecce a dieci minuti dalla fine (testa di Konan fuori).

Nel finale in contropiede si sarebbe potuto anche arrotondare ancora il punteggio. Bene finalmente Dalla Bona (ex della partita), Gasbarroni (al rientro dopo un mese), Colombo. E' parso In palla e convinto anche il giovanissimo Foti, grande speranza dell'attacco blucerchiato, che ha giocato dall'81' e Kutuzov per una mezz'ora abbondante in campo. Una delle migliori partite di quest'anno, senza dubbio aldilà che il Lecce possa essere in piena crisi, ma la partita non si presentava facile sulla carta.

Ricordiamo che mancavano Falcone, Pisano, Palombo e Bonazzoli (che ormai ci dobbiamo scordare). Nel prossimo turno ci sarà probabilmente la partita chiave di questo campionato per la Samp. A Marassi arriverà una Fiorentina molto distante in classifica ma di cui da tempo si attende un calo che dia speranza alle inseguitrici. La Samp di oggi può sicuramente centrare l'impresa di battere i viola, una eventuale vittoria che potrebbe riaprire scenari ormai quasi insperati per noi tifosi o perlomeno riportare la Samp un pò più su.