Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 21° giornata - Reggio Calabria, 22 Gennaio 2006

Reggina-Sampdoria 2-1

8' Paredes, 45' Kutuzov, 46' Amoruso

Reggina (4-5-1): Pelizzoli; Lucarelli, De Rosa, Lauro; Mesto, Paredes, Biondini (76' Missiroli), Tedesco, Modesto; Cozza (91' Carobbio); Amoruso (84' Cavalli). In panchina: Pavarini, Giosa, Rigoni, Zeytulaev. Allenatore: Mazzarri

Sampdoria (4-4-2): Antonioli; Zenoni, Sala, Castellini, Pisano (78' Marchesetti); Kutuzov (91' Foti), Volpi, Palombo, Tonetto (84' Dalla Bona); Flachi, Colombo. In panchina: Castellazzi, Pavan, Zamboni, Mingozzi. Allenatore: Novellino

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Nuova sconfitta inattesa contro una "piccola" squadra come la Reggina. E' stata all'incirca la stessa partita vista ad Ascoli con identico punteggio e stessa sequenza di gol. Sembra proprio che quest'anno la Samp patisca queste trasferte con squadre inferiori come dimostrano i precedenti "capotti" contro i marchigiani e successivamente con il Cagliari e l'Udinese delle riserve prima di Natale. Diciamo subito che comunque il risultato è bugiardo perché il Doria pur non giocando una gran partita ha attaccato per tutto il primo tempo e parte del secondo.

A poche ore dalla fine comunque la sconfitta è praticamente metabolizzata perchè a mio avviso si è fatto il massimo per quello che avevamo in campo. Nel primo tempo partenza aggressiva della Reggina che ha segnato (in maniera fortunosa) alla prima occasione capitatatele. Poi abbiamo attaccato per tutto il primo tempo fino al pareggio di Kutuzov, ma sul successivo calcio d'angolo hanno segnato nuovamente chiudendo in vantaggio in maniera completamente bugiarda per quel che si era visto in campo.

Nel secondo tempo ci abbiamo provato ancora ma loro hanno perso un casino di tempo spezzando il ritmo con falli e giocatori che facevano in continuazione finta di farsi male. Scandaloso l'atteggiamento dell'arbitro Rosetti che non ha ammonito nessuno per questo fatto ed ha fatto recuperare solo 3 minuti invece dei 6-7 che ci dovevano essere. Comunque con in campo Colombo non ci possono pretendere miracoli, torniamo al discorso mercato... Per questo dico che la squadra ha fatto il massimo nelle condizioni di emergenza in cui si trova.

Ricordiamo che mancavano Falcone, Gasbarroni, Diana e Bazzani (infortunatosi nel riscaldamento). La classifica dice che la Samp è ora a 5 punti dal sesto posto valido per la qualificazione Uefa, ora occupato dalla Roma che è anche l'unica squadra ad aver vinto tra quelle coinvolte in questa zona della graduatoria. Pareggi per Lazio e Livorno, sconfitte per Chievo, Palermo ed Udinese. Le uniche cose da salvare in una giornata negativa per i colori blucerchiati.

Per quanto ci riguarda ora si punta tantissimo sull'incontro di Mercoledì ad Udine contro i friulani in netta crisi e che già ci avevano battuti in maniera rocambolesca in campionato. Sarebbe importante non perdere per giocare il ritorno a Genova con più tranquillità. Ma sicuramente anche la squadra di Cosmi proverà in tutti i modi ad andare avanti in questa competizione che può regalare un trofeo ed una qualificazione alla prossima Coppa Uefa (in cui l'Udinese è ancora coinvolto per questa stagione).

La difesa comunque deve darsi una regolata pesante. Purtroppo quasi ad ogni partita qualcuno del reparto arretrato commette una leggerezza abbastanza madornale. Rassegniamoci all'idea di vedere ormai poco Falcone in campo, ma anche senza di lui si può fare meglio. Per chiudere dico che una squadra che usa il "mestiere" con falli e perdite di tempo (sceneggiate) come la Reggina vista oggi non merita di stare in serie A. Aggiungo che Tedesco è un grandissimo attore, il migliore nella serie A italiana. Complimenti!