Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 22° giornata - Milano, 29 Gennaio 2006

Milan-Sampdoria 1-1

12' Shevcenko (r), 35' Gasbarroni

Milan (4-3-1-2): Dida, Stam, Nesta, Kaladze, Serginho (85'Jankulovski), Gattuso (75' Cafł), Pirlo, Seedorf, Kaką, Inzaghi (65' Gilardino), Shevchenko. (16 Kalac, 14 Vogel, 17 Simic, 37 Amoroso). All.: Ancelotti.

Sampdoria (4-4-2): Antonioli, Castellini, Sala, Pavan, Pisano, Diana, Volpi, Palombo, Gasbarroni (70' Zenoni), Bazzani (4' Kutuzov; 89' Foti), Flachi. (1 Castellazzi, 29 Mingozzi, 11 Marchesetti, 27 Colombo). All.: Novellino.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Una bellissima Samp (soprattutto nel primo tempo) strappa un punto meritato nella "Scala del calcio", ovvero lo stadio "Meazza" di MIlano, dove in questa stagione erano usciti praticamente tutti con le ossa rotte (Juve compresa) e zero punti in tasca. E dire che la partita non era iniziata bene, con l'infortunio di Bazzani dopo pochi minuti ed un generoso rigore concesso al Milan per un contatto tra Volpi ed Inzaghi che nell'altra area probabilmente sarebbe stato considerato non da massima punizione. Gol di Shevcenko che spiazzava Antonioli di piatto.

Ma niente paura perchč da quel momento fino alla fine del primo tempo era un festival di gioco ed occasioni della Samp grazie soprattutto alla vena di Andrea Gasbarroni, ma anche alla buona serata di Aimo Diana, Vitaly Kutuzov vivacii sulle fasce ed alla sostanza a centrocampo di Sergio Volpi ed Angelo Palombo. Francesco Flachi un pņ soffocato da Nesta e Kaladze, ma tutto sommato non demeritava facendo spesso buone aperture. Bella prova di Marcello Castellini tornato sulla fascia e libero di dare sfogo alla sua prorompenza (talvolta eccessiva).

Dopo alcune occasioni propizie, era comunque un tiraccio di Gasbarroni a beffare un Dida in versione "dormiente". Una traiettoria effettata da lontano, sorprendeva completamente il portiere rossonero che non faceva altro che deviare il pallone con la spalla. Dopo il pari ancora Samp devastante con un palo su punizione di Volpi (Dida immobile dall'altra parte) ed un palo di testa di Castellini (DIda stavolta pił vicino). Da segnalare anche una girata volante di Castellini (al volo) su cui anche stavolta il brasiliano non avrebbe potuto nulla.

Altro episodio poco chiaro in area rossonera era comunque un fallo di mano di Gattuso non visto (o non voluto vedere) dall'arbitro De Santis. Il secondo tempo invece dopo una fase di circa 20 minuti equilibrati, era decisamente di marca rossonera. Con occasioni in serie su cui Antonioli doveva fare qualche parata importante, anche se nulla di trascendentale. Nel finale i rischi maggiori con il palo di Seedorf con Antonioli questa volta superato.  Per la Samp invece un contropiede favorevole mal rifinito da Zenoni per Kutuzov.

Complessivamente dunque risultato giusto, la Samp non ha "rubato" assolutamente nulla e se il primo tempo fosse finito col vantaggio doriano, nessuno avrebbe potuto obiettare sulla legittimitą di questa situazione. E' un punto che per ora cambia poco la classifica, ma alla lunga potrebbe pesare, anche perchč moralmente sembra una buona spinta in vista dell'importantissima partita di Mercoledģ in casa contro lUdinese. In palio il passaggio ad una qualificazione alle semifinali di Coppa Italia contro Inter o Lazio.