Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 24° giornata - Verona, 08 Febbraio 2006

Chievo-Sampdoria 1-1

30' Kutuzov, 61 Scurto

Chievo (4-4-2): Fontana; Malagò, Scurto, Mandelli, Lanna; Semioli, Sammarco (9' Zanchetta), Giunti, Franceschini; Pellissier (84 Tiribocchi), Amauri. A disp.: Squizzi, Moro, Mantovani, D'Anna, Gemiti. All.: Pillon.

Sampdoria (4-4-2): Antonioli; Castellini, Pavan, Iuliano, Pisano; Diana, Volpi, Palombo, Kutuzov (38' Zenoni); Flachi (87' Foti), Colombo (82' Dalla Bona). A disp.: Castellazzi, Sala, Marchesetti, Mingozzi. All.: Novellino.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Due squadre in emergenza, soprattutto quella ospite, ma determinate e generose. I blucerchiati, privi di Falcone, Gasbarroni, Tonetto, Bazzani e Bonazzoli si sono ritrovati prima della fine del primo tempo pure senza Kutuzov, il giocatore più in forma e con Colombo e Flachi leggermente acciaccati. Chieder di più a questa squadra era, in queste condizioni, impensabile, e dunque il pareggio mantenuto a fatica nel secondo tempo (in dieci per l'espulsione di Iuliano) va preso col sorriso sulle labbra.

Alla fine Chievo-Sampdoria si è conclusa sull’1-1 e il risultato non fa una piega. E’ stata, quella di Verona, una bella partita nonostante il freddo, il terreno difficile e le tante assenze. Il pari accontenta tutti e non esalta nessuno, ma permette al Chievo di salire a 35 punti scavalcando la Lazio e alla Samp di agganciare proprio i biancazzurri a quota 34. Le due squadre restano rispettivamente a 4 e 5 punti di distanza dal sesto posto del Livorno (che vale la qualificazione alla Coppa Uefa).

Il Chievo recuperato in extremis Semioli, giocava con Scurto al posto di D’Anna. La Sampdoria, ancora più in emergenza, è stata costretta a schierare Kutuzov sulla sinistra del centrocampo. Il che non ha impedito ai liguri, su un campo durissimo causa il freddo, di iniziare bene e pian piano controllare il gioco con una certa sicurezza. In più i veronesi hanno perso dopo qualche minuto, per un guaio muscolare, Sammarco, al cui posto entra Zanchetta.

Nonostante questo la prima occasione è stata dei padroni di casa: una punizione a sorpresa liberava Pellissier davanti ad Antonioli ma l’attaccante sparava altissimo. Così alla mezz’ora gli ospiti passavano in vantaggio: traversone da destra e Kutuzov con eleganza saltava Malagò e batteva Fontata in uscita con un pallonetto non facile. Poco dopo il bielorusso si faceva però male e veniva sostituito da Zenoni. Ma la musica non cambiava e i blucerchiati andavano al riposo meritatamente in vantaggio.

Si riparte senza altri cambi e il Chievo sembra più determinato e aggressivo.  Tanto da indurre la Samp ad arretrare parecchio e creando, appena prima del quarto d’ora, un paio di occasioni con due tiri di Giunti e Semioli ben parati da Antonioli. Che però non poteva far nulla al 16’ quando, su un angolo, Scurto di testa in tuffo metteva dentro. Ma il Chievo non si accontentava ed insisteva. Anche se, dopo qualche minuto di sbandamento, gli uomini di Novellino tornano a reggere bene.

A complicare le cose, per loro, arrivava l’espulsione di Iuliano (per doppia ammonizione) al 33’. l tecnico toglieva Colombo ed inseriva Dalla Bona, mentre i veneti schieravano Tiribocchi per Pellissier. Gli ultimi minuti erano combattuti ma non arrivavano occasioni di rilievo, salvo un improvviso tiro dal limite di Tiribocchi fuori di poco. Buon pari dunque e da segnalare le buone provo di Colombo, giocatore diverso da quello lasciato partire due anni fa, e di Kutuzov per il poco che è stato in campo. Rimandati la difesa, Diana e Zenoni nella ripresa.