Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 25° giornata - Genova, 12 Febbraio 2006

Sampdoria-Messina 4-2

17' Muslimovic, 19' Castellini, 69' Volpi (r), 80' Tonetto, 89' Di Napoli, 95' Foti

Sampdoria (4-4-2): Castellazzi, Zenoni, Castellini, Sala, Pisano, Diana, Volpi, Palombo, Gasbarroni (79' Marchesetti), Colombo (57' Tonetto), Foti. In panchina: Di Gennaro, Mingozzi, Dalla Bona, Pavan, Bastrini. Allenatore: Novellino.

Messina (4-4-2): Storari, Innocenti, Rezaei, Aronica, Zanchi (46' Cristante), Rafael, Nocerino (75' Nanni), Donati, Sculli, Di Napoli, Muslimovic (66' Caglioni). In panchina: Antonelli, Floccari, Sullo, Bondi. Allenatore: Mutti.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Dopo tre anni di attesa, la Samp torna a segnare quattro gol nello stadio di casa, l'ultima volta era infatti capitato in serie B contro il Venezia (4-0), ma mai in serie A in questi quasi tre anni con Novellino in panchina. La cosa strana è che questo evento si è verificato nel giorno della giornata numericamente più nera per l'attacco blucerchiato che si ricordi. Assenti Bonazzoli, Bazzani, Kutuzov, Flachi e Colombo in campo acciaccato ed influenzato. A portarsi sulle spalle tutto il peso, un giovanissimo Salvatore Foti, diciasettenne di belle speranze.

La partita si era aperta con un buon impegno da parte della Samp, ma un errore grave di Pisano, spianava la strada al vantaggio dei giallorossi, grazie all'inserimento di Muslimovic. Immediata la reazione dei blucerchiati, cha andavano a segno quasi subito con Marcello Castellini servito bene da un pallone coperto bene e messo in mezzo dal giovanissimo Salvatore Foti. La Samp continuava a provarci fino a fine primo tempo, ma tutto sommato il Messina non si è mai chiuso e sfiorava talvolta il vantaggio.

Inizio di secondo tempo più scialbo, con poche occasioni da ambo le parti e più errori che belle cose da segnalare. Ci voleva un'altra giocata di Foti per accendere il match. Servizio errato di Innocenti per Storari, inserimento del centravanti steso dal portiere. Rigore (trasformato in gol da capitan Volpi ed espulsione dell'estremo messinese). La partita a quel punto "girava", ed il Messina innervosito commetteva errori madornali in difesa.

Su uno di questi ne approfittava Tonetto per siglare il 3-1 (velo di Marchesetti e liscio d Innocenti) e chiudere quasi definitivamente il conto. Quasi perchè la Samp falliva il 4-1 ed il Messina su un ribaltamento si procurava un rigore (un pò generoso) per fallo di Palombo su l'ex Donati. A segno anche l'ottimo Di Napoli e con sette minuti di recupero da giocare, per il Messina c'era ancora qualche possibilità. Spenta però da un ennesimo attacco della Samp concluso con un tiro di Diana corretto in gol da Foti (secondo gol stagionale, ma primo in A).

Dunque finalmente si torna alla vittoria con gol ed a tratti anche bel gioco. Considerate le assenze non si può che essere soddisfatti, soprattutto per il fatto che il centravanti under 17, oggi alla seconda partita da titolare (due gol) ha già dimostrato di essere un giocatore su cui puntare ad occhi chiusi per il futuro; piedi buoni, discreta mobilità, buona protezione della palla, spirito di sacrificio ed anche carattere. Bravo anche Colombo, autore di buone giocate. Nonostante la sfiga in tema di attaccanti la Samp ha segnato ben 52 reti in questa stagione.