Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

70' Nedved

Sampdoria (4-4-2): Antonioli; C.Zenoni, Castellini, Falcone (90' Sala), Pisano (74' Colombo); Diana (82' Gasbarroni), Volpi, Dalla Bona, Tonetto; Flachi, Kutuzov. (Castellazzi, Marchesetti, Mingozzi, Foti). All.: Novellino.

Juventus (4-4-2): Buffon; Balzaretti, Kovac (83' Thuram), F.Cannavaro, Zambrotta; Mutu, Emerson (90' Giannichedda), Vieira, Nedved; Zalayeta (62' Camoranesi), Del Piero. (Abbiati, Zebina, Blasi, Olivera). All.: Capello.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Tutto come previsto... Basta fare un salto sul forum e troverete l'anticipazione dell'esito della partita. La Samp ha giocato bene, a tratti ha messo anche in difficoltà la Juve (anche se rendendosi pericolosa principalmente con il palo di Volpi su punizione) e giocandosela tutto sommato alla pari fino al gol di Nedved. Ma poi alla fine la differenza la fanno i campioni e la loro capacità di risolvere le partite, la Juve li ha, noi in questo momenti ne abbiamo pochi e colui che avrebbe i colpi (Flachi) pare sempre più in declino.

Uno dei loro tanti campioni in campo, Pavel Nedeved, autore di una partita a mio avviso eccellente, ha capitalizzato una occasione in una fase tutto sommato di stanca del secondo tempo. Le squadre si erano fin li equivalse, ma dopo il gol la Juve ha legittimato la vittoria e la Samp ha dimostrato di non averne forse più per quest'anno, perchè la reazione blucerchiata è stata totalmente nulla pur mancando ben 20 minuti abbondanti al termine. Questo forse è quello che da più fastidio in una partita giocata anche bene.

Samp come previsto in caduta libera, perchè se contro la Juve in casa la sconfitta era prevedibile ma magari evitabile per l'effetto "Marassi", con l'Inter a San Siro le probabilità di sconfitta mi sembrano addirittura superiori. Arriveremo così a presumibilmente ad una serie di quattro sconfitte consecutive ed una stagione fin qui deludente sta diventando sempre più mediocre e senza vie di uscita. Il problema è che mancano ancora 10 partite e son curioso di vedere cosa succederà da qui alla fine.

Son svaniti tutti gli obiettivi, la società ha "cannato" sia la campagna acquisti estiva che quella invernale, è anche normale che il tifoso doriano possa chiedere qualcosa di più. E' pur vero che se l'anno scorso le partite equilibrate spesso le sbloccavamo e le vincevamo noi, quest'anno puntualmente ci castigano e non riusciamo più a recuperare. Ma dato non trascurabile ci manca quel Francesco Flachi che tanto spesso in questi 7 anni di Samp ha nascosto tantissime magagne con le sue invenzioni. Ora quel giocatore non c'è più e si vede...

Da notare nella partita odierna l'ottima prova di Falcone e Castellini, due gladiatori in difesa che hanno evitato che la Juve si rendesse più spesso pericolosa con continui anticipi ed interventi di autorità. Kutuzov ha fatto il possibile, ma alla fine ha concluso poco, mentre Flachi come detto pur facendo qualche buona giocata non è più il risolutore che conoscevamo. Centrocampo tutto sommato passabile con un Tonetto più che sufficiente ed un Dalla Bona come sempre peggiore dei quattro.