Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 32° giornata - Genova, 2 Aprile 2006

Sampdoria-Cagliari 1-1

12' Castellini, 68' Suazo

SAMPDORIA (4-4-2): Antonioli; Zenoni, Castellini, Falcone, M.Pisano; Diana, Palombo, Dalla Bona, Tonetto (84' Mingozzi); Kutuzov (88' Marchesetti), Gasbarroni (72' Foti). (Castellazzi, Pavan, Sala, Colombo). All.: Novellino

CAGLIARI (4-4-2): Chimenti; Ferri (58' Budel), Lopez (46' Bega), Bizera, F.Pisano; Esposito, Abeijon, Conti, Gobbi; Cossu (76' Agostini), Suazo. (Campagnolo, Canini, Conticchio, Cocco). All.: Sonetti.

• Arbitro: Saccani di Mantova.
  • Angoli: 5-1.
  • Ammoniti: M.Pisano, Bizera, Ferri, Abeijon, Diana, Kutuzov
  • Spettatori: 21.500 circa

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Termina l'interminabile serie record di sconfitte consecutive, ma nemmeno contro un Cagliari, parso a tratti salito a Genova a fare un allenamento e giocare in maniera sorniona ed attendista, arrivano quei tre punti che alla luce del numero di occasioni e della mole di gioco, la Samp avrebbe strameritato. Purtroppo anche questa volta è stata la fase offensiva la maggiore nemica dei blucerchiati. Visto che nel primo tempo almeno le occasione sono fioccate ma poco concretizzate, nel secondo invece calma piatta e subito il pareggio di Suazo, il nulla.

Come detto nella prima frazione, bellissima Samp per venti minuti: pallone facile ciccato da Diana, poi occasione nitidissima fallita incredibilmente da Kutuzov di testa e rete stupenda di Castellini (anche se Esposito sulla linea l'ha fatta passare ingenuamente). Dopo il gol, altre due occasioni da sfruttare con Diana (uscita provvidenziale di Chimenti) e Kutuzov all'ultimo che ha tentato la deviazione di destro quando avrebbe potuto provare l'aggancio di sinistro.

L'1-0 dopo 45 minuti stava dunque anche stretto perchè loro non avevano praticamente provato ad attaccare con convinzione pur sfiorando il pari con una velenosa punizione di Conti fuori di mezzo metro. Dopo un primo tempo in cui son stato davvero soddisfatto della grinta e della qualità del gioco, nel secondo, la Samp si è spenta lentamente adeguandosi all'andazzo della partita, con un Cagliari che sembrava aver veramente poca voglia di pareggiare questa gara.

Peccato che (come spesso accade quest'anno) alla prima vera occasione in cui hanno affondato seriamente hanno pareggiato. E purtroppo è lì che la Samp per l'ennesima volta ha deluso palesando la scarsezza dei suoi uomini avanzati e non creando più assolutamente nulla. Muoviamo la classifica ma le sei sconfitte consecutive, amplificano la delusione per questo pareggio che ci lascia ai limiti della zona retrocessione e con davanti una trasferta fondamentale ad Empoli per non sprofondare definitivamente.

Segnalo l'eccellente partita di Castellini, bene Falcone (anche se anticipato da Suazo sul gol), mentre tutti gli altri sono calati pesantemente nella ripresa. Del tutto insufficiente Kutuzov, così come Foti, che invece di fare il centravanti era piazzato sempre male, o sulle fasce o a centrocampo. Quanto mi ha fatto incazzare... Dopo sei sconfitte consecutive ed aver perso la faccia con tutta Italia non riesco ad accontentarmi assolutamente di un punto preso subendo un tiro in 95 minuti.