Ancona (4-3-2-1): Marcon, Bolic, Esposito, Giacobbo, Helguera, Baggio, Andersson (65' De Falco), Maini (30' pt Sogliano), Sommese (69' Bucchi), Ganz, Rapaic. (1 Hedman, 21 Grabbi, 24 Sartor, 28 Zavagno). All.: Galeone.

Sampdoria (4-4-2): Antonioli, Zenoni, Conte, Carrozzieri, Sacchetti, Diana, Volpi (92' Donati), Palombo, Doni (66' Pagano), Bazzani, Cipriani (79' Floro Flores). (1 Turci, 18 Zivkovic, 25 Sakic, 97 Valtolina). All.: Novellino 6.

Angoli: 8-7.

Ammoniti: Baggio, Volpi per gioco falloso, Bucchi e Ganz per proteste.

Spettatori: 10.200 circa.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA
Al "Del Conero" la Sampdoria passa di misura per 1-0 sull'Ancona. Non era facile perchè l’avversario combatteva contro la storia (in negativo) ma la squadra di mister Novellino ha giocato con molta umiltà, concentrazione e caparbietà meritando il successo finale.

E' di Bazzani la rete che decide l'incontro al 19' del primo tempo. Due i pali, uno per parte, e la maledizione del finale di gara che si è fatta sentire quando al 90' Bucchi timbrava sul palo. A venti minuti dal termine era stato invece il giovane Pagano a far tremare i pali della porta difesa da Marcon.

Iniziava bene la partita per gli ospiti e nel primo quarto d'ora Diana prima e Cipriani poi spedivano alto da buona posizione. Ma al 19' i blucerchiati passano in vantaggio. Su un cross di Zenoni c'è una deviazione abbastanza fortunosa di Bazzani che spedisce la sfera alle spalle dell'estremo difensore anconetano.

L'Ancona inizia a rendersi pericoloso, ma senza creare particolari problemi alla retroguardia sampdoriana. L'ingresso di Bucchi porta nuovo smalto e freschezza all'attacco dei padroni di casa ma Carrozzieri e Conte controllano.  Ci provano Rapajc, Ganz ed Andersson ma i loro tiri sono poco precisi oppure trovano di fronte il solito Antonioli bravissimo a controllare.

Poi il solito finale ricco di emozioni. Il palo di Bucchi e un colpo di testa di Ganz finito fuori di poco. Il fischio finale e Novellino può giustamente tirare un sospiro di sollievo. Prestazione bruttina accesa solo da un gol fortunoso di Bazzani, ma la Samp non perde il treno Uefa e continua a sognare.

Ora sotto col Siena e poi Buona Pasqua a tutti!

Diana ostacolato da un difensore marchigiano e a destra la rappresentanza blucerchiata (www.ultrasanfruttuoso.com)

EPISODI SALIENTI DELLA PARTITA
2' Bazzani trova spazio in area di rigore, ma viene ostacolato e la sua conclusione è alta.

3' Ancora Sampdoria in avanti con una punizione di Volpi che scorre pericolosamente in area leccese.

5' Sampdoria combattiva. Cross di Doni per Cipriani, la palla termina sul fondo

15' Cross di Bazzani dalla destra, Cipriani tocca con la punta ma manda a lato

18' Sampdoria vicinissima alla marcatura con Marcon che compie un miracolo su una sfortunata deviazione di Esposito.

19' Bazzani torna alla rete correggendo di spalla un cross di Zenoni.

23' Destro di Bazzani con pallone che termina a lato alla destra di Marcon

28' Punizione per l'Ancona battuta da Rapajc, bloccata senza problemi da Antonioli.

33' Cross di Sommese dalla destra, blocca Antonioli. Sul capovolgimento di fronte Diana si libera di un avversario e spara sull'esterno della rete.

35' Sommese costringe Antonioli a deviare in corner un pericoloso fendente. Sul corner Esposito spedisce di testa sul fondo.

39' Antonioli risponde da campione a un gran tiro di Andersson.

45' Due minuti di recupero. Bazzani tenta di sorprendere Marcon fuori dai pali, la palla termina a lato

47' Doni costringe Marcon a una respinta con i pugni.

54' Cross di Diana, Cipriani anticipa Giacobbo spedendo a lato.

56' Ancona vicina al pari con Ganz, grazie a un rimpallo.

62' Marcon ferma di istinto una conclusione ravvicinata di Bazzani.

64' Calcio d'angolo per l'Ancona, inzuccata di Bolic e pallone che esce di un soffio.

67' Conclusione dal limite del neoentrato Pagano e pallone che colpisce la traversa.

76' Occasione per Bucchi ma il suo tiro è debole e viene intercettato da Antonioli.

82' Cross dalla destra di Helguera, la conclusione di Rapajc è deviata in corner.

90' Da Zenoni a Volpi, il Geometra conclude ma la palla è alta. Poi Ancona vicinissimo al pareggio con palo colpito da Bucchi.

92' Cross di Rapajc, colpo di testa di Ganz e palla che termina a lato.

Bazzani con una maschera protettiva e a destra la gioia per il ritorno al gol, assente da Gennaio