Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Sampdoria (1° tempo 4-4-2):Antonioli; Zenoni, Pavan, Sala, Pisano; Tonetto, Volpi, Palombo, Zauli; Flachi, Bazzani
Castellazzi; Zenoni, Pavan, Sala, Tonetto; Volpi, Dalla Bona, Diana, Zauli; Kutuzov, Borriello . All. Novellino.

Panathinaikos (4-3-3): -. All. Malesani.

ARBITRO: -

Cronaca e commento della partita di oggi:

La Sampdoria vince la sua prima sfida europea e i mille tifosi giunti a Moena per seguire il primo serio test stagionale, tornano a casa con il sorriso sulla labbra. Ieri pomeriggio, i blucerchiati si sono imposti di misura (1-0 il risultato finale), sui greci del Panathinaikos, squadra allenata da Alberto Malesani, ex tecnico di Fiorentina e Verona. La Samp è apparsa tonica e già in buona forma, nonostante i pesanti carichi di lavoro abbiano condizionato il gioco soprattutto nel primo tempo.

Novellino ha fatto ruotare quasi tutti i giocatori in rosa, compreso Pisano, ristabilitosi dall'infortunio che lo aveva costretto ad un lavoro differenziato nei giorni scorsi. Assente il solo Falcone, nella prima parte della gara, sono scesi in campo Antonioli tra i pali, Zenoni, Pavan, Sala e Pisano in difesa, Tonetto, Volpi, Palombo e Zauli sulla linea del centrocampo con Flachi e Bazzani di punta.

I 45' di apertura, registrano una sola vera occasione da rete per Fabio Bazzani che non riesce a concludere in porta da buona posizione, solo davanti al portiere greco Galinovic. Più vivace la ripresa: dopo una girandola di sostituzioni, al 6', arriva il gol partita: Dalla Bona batte un calcio d'angolo preciso per la testa dell'accorrente Borriello che insacca di prepotenza. Il match si fa più nervoso, con falli a ripetizione (ammonito il greco Morris per un duro intervento su Diana), ma la Samp riesce a controllare la gara fino al termine.

Tra le note liete c'è da segnalare l'intesa della coppia di riserva dell'attacco blucerchiato, Borriello- Kutuzov, e la prestazione del neo acquisto Castellazzi che, entrato nella ripresa, ha saputo proteggere con sicurezza la porta del Doria.

A sinistra la squadra iniziale. A destra Marco Borriello festeggiato dopo la rete decisiva.

Pagelle Sampdoria-Panathinaikos (di Energie 78)

Antonioli 6.5 Impegnato poco, ma nelle conclusioni sempre pronto e scattante

Zenoni 6.5 Forma ancora approssimativa, ma in alcune sgroppate si è rivisto lo Zenoni dell'anno scorso, migliorerà senz'altro

Pavan 6 Qualche incertezza in fase di contrasto, ma gli avanti greci non hanno creato molto

Sala 6.5 Sorpresa della difesa, si muove come se fosse un veterano

Pisano 6.5 Stesso discorso per Zenoni, il carico di lavoro pesante si è fatto sentire

Tonetto 6 Tanta sostanza, tanti cross non sempre precisi, ma come sempre utile in copertura

Volpi 7 Il capitano non si discute, ordina, controlla e comanda come un veterano deve fare

Palombo 6 Forse il "peggiore" nella prima frazione; sembra sentire più di altri il carico di lavoro

Zauli 7 Vederlo distribuire palloni alle 2 punte è qualcosa di stupendo. Da migliorare l'intesa con Flachi e Bazzani

Flachi 6 Impegno come al solito, ma da uno come lui ci si aspetta molto di più

Bazzani 6 Poche occasioni ed in quella più limpida spara in bocca al portiere greco. Affaticato Entrati nel secondo tempo:

Castellazzi 7 Una vera sorpresa, attento negli interventi e nel comandare la difesa

Dalla Bona 6.5 Ottima intesa con Volpi e perfetto assist per il gol di Borriello

Diana 6 Buona partita, anche lui stanco per il carico di lavoro

Kutuzov 6.5 Stesso discorso di Diana, il bielorusso corre di più

Borriello 7 Ottimi spunti, velocità e tanto impegno. Mezzo punto in più per il gol.