Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video

Serie A, 13° giornata: Roma, 13 Dicembre 1998

Lazio-Sampdoria 5-2

29' Mihajlovic, 37' Palmieri (r), 44' Mihajlovic, 52' Mihajlovic, 55' Palmieri (r),, 83' Stankovic, 91' Salas

Lazio (4-4-2): Marchegiani; Negro, Nesta, Mihajlovic, Pancaro; Conceicao (83' Gottardi), Stankovic, Almeyda, De La Pena (67' Venturin; Mancini, Salas. (22 Ballotta, 3 Lombardi, 26 Baronio, 29 Pinzi, 27 Iannuzzi). Allenatore: Eriksson.

Sampdoria (4-4-2): Antonioli; Zenoni, Conte, Falcone, Bettarini; Diana, Volpi, Donati (46' Pedone), Doni (89' Yanagisawa); Cipriani (86' Carrozzieri), Bazzani. (Turci, Sacchetti, Palombo, Job). All. Novellino.

• Arbitro: Collina di Viareggio.
  • Angoli: 6-2.
  • Ammoniti: Grandoni, Almeyda, Stankovic e Balleri, tutti per gioco falloso .
  • Spettatori: 30.000 circa

Cronaca dei gol:

29': punizione dal limite per fallo di Lassissi su Mancini. Calcia Mihajlovic e la palla, deviata dalla barriera, finisce in rete.

38': lancio nell' area laziale, Sgro' evita Pancaro che lo mette a terra. Palmieri realizza il rigore con un tiro forte di esterno destro.

45': Mihajlovic replica: su punizione da 30 metri per fallo su De La Pena, calcia "a giro" e realizza.

52': ancora Mihajlovic su punizione da 35 metri beffa Ferron.

55': punizione di Balleri per Pecchia, forse trattenuto in area da Stankovic. Collina opta per il rigore, realizzato di piatto da Palmieri.

83': Stankovic supera in velocita' un paio di avversari, Arrivato al limite dell' area tira e la palla finisce in rete.

92': doppia battuta di dribbling di Salas, che poi realizza sull' uscita di Ferron.

Cronaca e commento della partita di oggi:

Mihajlovic, Mihajlovic, Mihajlovic. Tre sciabolate al cuore dei tifosi doriani, legati ai ricordi di una squadra che poteva contare solo poco tempo fa sulle bordate del "cecchino" serbo, sulla classe di Mancini e Veron e sulla sostanza di Boghossian. La panchina di Luciano Spalletti salta nel giorno in cui la sua squadra gioca forse una delle partite migliori in trasferta.

Poco o nulla hanno potuto Palmieri (due gol) e soci di fronte a una formazione che ha potuto contare, a bocce ferme, su di un parziale di 3-0. Al 29' del pt il serbo realizza una punizione dal limite per fallo di Lassissi su Mancini. Al 38' la Samp reagisce con un lancio nell'area laziale, Sgro' evita Pancaro che lo mette a terra. Palmieri realizza il rigore con un tiro forte di esterno destro. E' il 45' del pt: Mihajlovic replica su punizione da 30 metri per fallo su De la Pena, calcia ''a giro'' con palla che va a beffare Fabrizio Ferron, abituato a vedere da dietro certe prodezze...

La ripresa si riapre con la terza perla di Sinisa che da 35 metri supera ancora l'estremo difensore blucerchiato. La reazione doriana (10' st) si sviluppa su un calcio di punizione di Balleri per Pecchia, forse trattenuto in area da Stankovic. Collina opta per il rigore, realizzato di piatto da Palmieri.

Al 38' Stankovic supera in velocita' un paio di avversari, arrivato al limite dell' area tira e la palla finisce in rete. Ci sono ampi spazi per il contropiede dei padroni di casa. Inserisce la propria firma nell'album dei marcatori anche Salas che dribbla tutti e realizza sull' uscita di Ferron.