Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Sampdoria (4-4-2): Antonioli; C. Zenoni, Castellini, Pavan, Pisano; Diana, Volpi, Dalla Bona, Gasbarroni (63' Kutuzov); Zauli (80' Palombo); Bonazzoli (55' Flachi). In panchina: Castellazzi, Falcone, Mingozzi, Borriello. Allenatore: Novellino.

Vitoria (4-2-3-1): Moretto; Janicio, Auri, Josè Fonte, Nandinho; Dembelè, Binho; Tchomogo (76' Lacombe), Pedro Oliveira (63' Sougou), Bruno Ribeiro; Heitor (70' Fabio). In panchina: Marco Tabuas, Adalto, Ricardo Chaves, Nelson.
Allenatore: Norton de Matos.

CRONACA E  COMMENTO ALLA PARTITA

La Samp supera il primo turno di Coppa Uefa dopo due partite molto più sofferte ed equilibrate del previsto. Se all'andata il pareggio con un minimo di patemi ci poteva stare, essendo il ritorno in Europa dopo anni e contando che si trattava di una trasferta in terra straniera, stasera ci aspettavamo una partita di ben altro spessore, vista la tranquillità del risultato dell'andata, rinforzato dal gol quasi immediato di Gasbarroni. Invece nulla di particolarmente brillante se non nei minuti iniziali.

La Samp è stata quella che conosciamo e che Novellino sa far giocare bene, per i primi quindici - venti minuti di gara, poi è gradualmente sparita dalla scena concedendo spazi agli avversari e sbagliando giocate elementari nelle azioni offensive, creando poche occasioni da rete e sciorinando bruttissimi tiri (Diana e Dalla Bona) che francamente a questi livelli non si dovrebbero mai vedere, nemmeno a fine di una partita tirata come quella odierna.

Per fortuna che i portoghesi non erano tutta questa gran cosa, anche se per la verità, non si trattava neppure di una formazione scadente come si voleva far credere. Questo Vitoria, è stato un degno avversario, con tanti giocatori africani e brasiliani veloci e capaci tecnicamente, forse solo molto poco organizzati rispetto ai blucerchiati allenati da Novellino.

Già nel primo tempo dopo il gol capolavoro di Gasbarroni, ed una buona mezz'ora con la Samp padrona del campo, il Vitoria aveva iniziato ad affacciarsi pericolosamente dalle parti di Antonioli, fortunato e bravo in due occasioni (palo compreso). Nella ripresa partita molto equilibrata con Samp sempre più calante ed ultimo quarto d'ora in cui la squadra neroverde avrebbe potuto tranquillamente pareggiare.

Nel finale Doria irritante con disimpegni sbagliati, tiracci inguardabili, contropiede gestiti malissimo e quella mischia nel finale che forse il buon Dio ha voluto non si tramutasse in un incubo peggiore di quello di Domenica. Antonioli ed i difensori sono riusciti ad evitare il gol con il pallone che vagava ad un metro dalla porta ed a pochi centimetri dal piede dell'attaccante portoghese...

In definitiva: partita piuttosto deludente della Samp (per non dire deludentissima). Da salvare il gol capolavoro di Gasbarroni ed i primi 15-20 di bel gioco. Ultima mezz'ora pessima con errori grossolani da parte di quasi tutti e tiri ridicoli di Diana a Dalla Bona. Efficiente la difesa. Teniamoci stretta la qualificazione, ma è stato assurdo smettere di attaccare dopo così poco. Ci siamo garantiti altre quattro partite di calcio internazionale che non sono per nulla male, poi si vedrà.

Grandissimi i tifosi della Samp in Gradinata Sud: spettacolari! Complimentoni anche a Sport Italia che ha offerto un servizio eccellente: telecronista preparato, bravo come pochi (senza avere il supporto del parere tecnico), intervistatrice simpatica e competente, nessuna pubblicità durante la partita: RAISPORT non offre a mio avviso la stessa bravura pur con mezzi superiori!